12月17日, 华侨大学2023年教职工围棋比赛在泉州校区楠芬楼二楼多功能厅开赛。本次比赛由华侨大学教育工会主办,教职工围棋协会承办,为期一天的比赛,吸引了众多教职工围棋爱好者积极参与。

比赛采用中国棋院黑先贴3又3/4子比赛规则,根据参赛人数和棋力将选手分为甲组和乙组,采取积分编排的方式以个人赛形式进行。比赛双方各设45分钟包干时限,经过首轮随机排位及多轮激烈角逐,美术学院贺茂红技高一筹,以全胜战绩收获个人冠军,建筑学院黄子麟、经金学院朱润东、实验设备处杨再从、经金学院刘向晖、机电学院林敬亭分获二至六名。

本次比赛以赛会友,通过棋艺与心态的较量,既丰富了教职工业余生活,也提高了我校教职工传承中华优秀传统文化的主动性和积极性。