后勤各实体(中心):

随着我校后勤社会化改革不断深入,后勤各实体聘用的非在编人员逐年增多,组织他们加入工会组织,既有利于保护劳动者基本权益,也有利 于稳定职工队伍、增强认同感、提升服务质量。因此,根据《关于编制外聘用职工加入工会组织的暂行规定》(华大工〔2009〕1号),现就组 织后勤实体非在编人员加入工会组织的相关事宜通知如下:

一、参加对象:

凡符合《中国工会章程(修正案)》规定的入会条件,承认工会章程,并与各后勤实体(中心)建立劳动关系、签订劳动合同、办理社会保险 的非在编人员,统一由所在单位组织,本人自愿申请,均可加入工会组织。对在我校工作时间较短、尚未参加社会保险等非在编人员各单位也 可酌情批准加入。

二、申请程序:

非在编人员入会由本人申请、填写《工会会员登记表》(见附表),经后勤工会批准,即为会员,同时报校工会备案。

三、工会费缴纳及会员待遇:

按规定,会员须向所在部门工会缴纳会员费,会员费按本人工资(以基本工资650元/月为准)收入的0.5%从加入工会的下月起缴纳;会员所在 单位须向工会组织按全部会员工资(以基本工资650元/月为准)总额2%拨缴工会经费。经报学校批准,后勤各实体向工会组织拨缴的工会经费 纳入人工成本,由后勤各实体自行承担。非在编人员加入工会组织,其参加学校和部门工会活动所需的费用由所在部门工会负责;工会会员的 相关待遇也由所在部门工会酌情解决。

四、请后勤各实体

在11月30日之前将《工会会员登记表》(连同电子版)报送后勤工会。

联系方式:传真:0592-6161619 电邮:ygcen@vip.sina.com

华侨大学编外工加入工会组织申请书

华侨大学后勤工会委员会