2018年12月21日上午由华侨大学体育学院承办,来自澳门培华中学的一行17名教师,在李秋林校長帶領下,到尤梅幼儿园进行半日的访问交流活动。

尤梅幼儿园对李秋林校长一行来访嘉宾表示热烈的欢迎,学园为本次访问团安排了丰富的交流活动:观摩尤梅幼儿园晨间户外体育活动、早操活动、陈洪淼教授和他的学生执教的三个体育活动课例、参观幼儿园的环境创设,最后双方就半日观摩进行现场的研讨交流。林丽玉园长向澳门同行们介绍了尤梅幼儿园的办园宗旨、教育理念,就幼儿园尝试开展混龄健康体育课程做了《挖掘高校人力资源开展幼儿园体育活动的探索》的分享。

李秋林校长对尤梅幼儿园活泼开朗、自主探索、勇敢挑战的孩子们,积极向上,团结努力的教师团队都十分的赞许。表示通过这次参观学习活动,不但提升了教师对体育活动的认识和教学启发,同时增进了教师对国家基础教育的了解,老师们收获满满。希望今后能够和幼儿园进行更多的交流与合作。

澳门培华中学同行的来访,是两地教育交流、融合的体现,每一次幼教同行的观摩活动,都是对尤梅幼儿园工作的一种鼓励与促进。在今后的工作中,我们将继续加强与不同幼儿园的交流,相互学习,共同进步。

活动现场