伴随着融融的春意,迎来了“三八”国际劳动妇女节。为丰富体院女教工的业余文化生活,激发工作热情,3月8日,体育学院工会组织女教工前往在云端咖啡开展咖啡知识学习和品鉴活动。

本次活动,邀请到了在云端咖啡主理人杨晓良先生为大家科普了咖啡的起源、文化传播、不同类型咖啡的特性、不同产区咖啡豆及特色,咖啡豆的种类、制作咖啡的常见器皿、咖啡厅不同咖啡饮品的区别等等,并现场演示了手冲咖啡的整个制作过程,教会大家如何体验品鉴多款不同风味且层次递进的精品咖啡。据悉,在云端咖啡主理人杨晓良先生及团队持有Q Arabica Grader 、SCA Barista Skills Intermediate 等证,其本人亦是华侨大学国际学院特邀咖啡讲师,黎明大学创新创业导师,泉州广播电台常邀咖啡分享嘉宾,花巷专访人物,在此次的活动中详尽的解读了咖啡很多的误解、咖啡的一些常用干货知识。

赶上阳光相伴,咖啡品鉴活动在欢愉中渡过,现场氛围,轻松愉悦,咖啡香漫整个活动会场,老师们也相互讨论着本次品鉴的咖啡及风味感知,带着节日的祝福,同事之间的相互交流也增进了感情,提升了女性团队的凝聚力,本次活动也得到了大家的一致好评。