7月11日,为庆祝中国共产党成立101周年,弘扬伟大建党精神,进一步巩固拓展党史学习教育成果,营造积极向上、团结友爱、爱国奋斗的良好生态,医学院工会、党委联合组织教职工赴赴永安市开展“同心庆七一、喜迎二十大、永远跟党走” 主题实践活动。

在永安市小陶镇解放北路红军北上抗日先遣队历史陈列馆,学院教职工先后参观了“挥师北上、亮剑小陶”、“纵横闽中、威震四方”、“孤军奋进‘挥军独进、挥戈闽浙赣边”、“辗转皖浙赣、血战怀玉山”四部分展览,通过展出的图片、文字以及实景构件全面、系统地学习了红军北上抗日先遣队战斗历程。小陶镇是中国工农红军北上抗日宣言发布地、中国工农红军北上抗日先遣队亮剑之地的史实,承载着红色基因,滋润着每一位教职工的心田。

在永安市洪田镇马洪村中央红军标语博物馆,学院教职工认真听着博物馆讲解员诉说当年革命抗战发生的故事,在革命先辈的画照前驻足观看,对博物馆内现存红军标语细细揣摩。马洪村为三明市首批“中央红军村”之一,土地革命时期,中央红军和福建地方红军曾多次进入洪田开展革命活动并在此驻扎,留下大量的红军标语等珍贵文物,字里行间迸发着大革命时代红军的奋斗激情。学院教师党员纷纷感慨那激情燃烧岁月特有的文化风采及永安苏区人民支援红军可歌可泣的光辉历程,肃然起敬,情不自禁在党旗下重温誓词、宣誓敬礼。

通过此次学习教育实践活动,学院教职工经受了一次深刻的爱国主义教育,表示将不忘初心,砥砺奋进,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入到日后的学习生活中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。