11月13日上午我校第八届一次教代会暨一次工代会筹备工作第一次会议在行政大楼2013会议室召开。校党委副书记、教育工会主席刘斌主持会议,校第八届一次“双代会”筹备工作领导小组成员参加会议。

刘斌指出,第八届一次“双代会”是换届选举工作会议,也是一次推进学校民主建设的重要会议。各单位要把政治上靠得住、工作上有本事、教职工信赖的教师、职工推选为代表,切实发挥好代表作用。他强调各部门要高度重视、精心组织,严格按照职责分工完成工作内容,确保“双代会”的圆满召开。

校教育工会常务副主席林朝晖详细介绍了本次“双代会”筹备工作方案及各工作小组的分工情况。与会者并就筹备工作方案进行讨论与交流。

据了解,本次“双代会”将听取和审议校长工作报告、教育工会工作报告、学校财务工作报告、教代会提案工作报告及工会经费审查报告,还将选举产生第八届教代会执委会暨工会委员会、经费审查委员会和工会女教职工委员会,并就学校改革、发展的有关问题进行讨论,为实施学校“十四五”发展规划建言献策。

会议现场