为贯彻落实福建省教育厅、福建省卫生健康委员会联合印发的《全省中小学幼儿园健康副校(园)长配备及管理工作通知》要求,进一步做好常态化疫情防控工作,提高附属中学、尤梅幼儿园卫生健康工作水平,提升青少年学生健康素养,促进青少年学生健康成长。在教育工会、人事处、校医院等部门的推动下,选派校医院张晓抒同志担任附属中学健康副校长、许玲玲同志担任尤梅幼儿园健康副园长。近日,聘任仪式先后在附属中学、尤梅幼儿园举行。

聘任仪式上,附属中学和尤梅幼儿园负责人对受聘人员热心支持学校卫生健康工作表示感谢,希望她们用扎实的专业知识和技能,在学生的健康教育工作上给予指导;受聘人员表示,将充分发挥健康副校(园)长的作用,和学校和幼儿园共同携手,加强卫生健康普及和宣传教育,提升卫生健康工作管理水平,为师生的安全、健康保驾护航。

据悉,健康副校(园)长聘期三年,他们将在督促和指导学校(幼儿园)依照法律法规落实学校卫生工作、实施学生健康状况监测和健康教育工作、共同推进学校健康教育、帮助学生养成良好的健康行为习惯,培育健康生活观念等方面开展具体工作。

许玲玲同志受聘尤梅幼儿园健康副园长

张晓抒同志受聘附属中学健康副校长