10月31日上午,校工会在两校区召开专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。

校党委副书记、工会主席刘斌出席会议并讲话。校教代会执委会、工会委员会委员,女教职工委员会委员和二级工会主席等参加学习。

会议传达了中国工会第十八次全国代表大会精神和习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,专题学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。校工会常务副主席林朝晖作《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》专题报告。部分参会同志作学习体会发言。

会议强调,我校各级工会要把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中国工会十八大会议精神和习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻走深走实、形成热潮。要深刻把握重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻感悟蕴含其中的真理力量和实践伟力,坚持党的全面领导,始终保持工会工作的正确政治方向,发挥好桥梁纽带作用,奋力开创学校工会工作新局面。

会议要求,全校各级工会干部要认真学习领会、深刻理解习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕学校中心大局,进一步提升“双代会”的凝心聚力效应,加强教职工的思想政治引领;顺应教职工对高品质生活的新期待,忠诚履行维权服务基本职责,推动解决急难愁盼问题;要深化工会改革和建设,共同建设好“教工之家”“教工小家”,持续加强特色品牌创建,不断增强学校各级工会工作的吸引力、影响力和号召力。

厦门校区会议现场1.jpg

厦门校区会议现场