11月5日下午,由厦门市教育工会举办“爱厦门·爱教育”厦门理工学院承办的青年海上联谊活动,在“鼓浪之星”的游轮上举行,此次活动共吸引了来自厦门各高校及教育系统直属学校的120名单身青年教师参加,我校18位青年教师参与此次交友盛会,吹着惬意的海风、听着欢快的涛声,单身青年的甜蜜邂逅在金秋时节悄然绽放。

活动现场温馨浪漫、气氛热烈。通过“你画我猜”“才艺展示”等破冰环节,青年教师们迅速从陌生到熟悉,感情在怦然心动中逐渐升温,甲板漫步、自助晚宴更是为奔赴美好开启了无限可能。

校工会将持续为单身青年教师搭建沟通交流平台,切实帮助单身青年教师解决工作忙、社交面窄带来的交友问题,为我校青年教师安居乐业注入幸福动力,这也是校工会关心关爱青年教师成长成才的一项具体举措。