为了持续强化教职工教学材料的质量意识,进一步推动学院本科教学质量提升。在去年教职工职业技能竞赛立项项目“试卷材料规范化评比”取得积极效果的背景下,9月20日下午在医学院228会议室开展了“教学材料规范化评比系列活动之课件(PPT)评比”活动。

评比活动现场

此次活动也得到校工会和学院领导的高度重视和校工会的大力支持,校工会肖景川副主席、医学院党委书记武玉洁、副院长王福财、临床医学系主任佟丹丹、福建省青年教师教学竞赛三等奖获得者王勇、校宣传部张振岳以及学院周莹莹、连晨蕾老师等受邀出席活动并担任评委。此次评比采用自主报名和随机抽取方式对31份课程教学PPT按科学性(15%)、逻辑性(15%)、规范性(30%)、应用效果(10%)、原创性(20%)和完整性(10%)七个方面进行评比。评委对每份份课程教学PPT随机抽取一章节进行评审打分,并对其中存在问题逐一进行了反馈。

通过评比,佟雷老师获得一等奖,刘接卿和王福财老师获得二等奖,吴四海、庄贞静、李招发和陈超四位老师获得三等奖。

在本次活动中,邀请了华侨大学第四届课件制作大赛一等奖获得者工学院张维纬副院长作高水平教学课件制作经验分享报告。张维纬副院长从课件的设计、动画技巧的应用以及文字图片排版等几个方面讲述了如何制作一份高水平的教学课件。报告后学院教师与张维纬副院长进行了深入交流,教师们纷纷表示张维纬副院长的报告接地气,分享的制作技巧实用,收获满满。

据悉,本次“教学材料规范化评比活动”是医学院工会获得的2022年教职工职业技能竞赛立项项目,自去年开始已成功举办2个项目的评比,促进了学院教职工教学技能的提升。