11月8日上午,我校召开第八届第四次教代会暨第四次工代会筹备工作第一次会议,校党委副书记、教育工会主席刘斌主持会议,校第八届第四次“双代会”筹备工作领导小组成员与会。

刘斌指出,教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是学校领导广泛听取教职工意见,促进决策科学化、民主化的重要渠道,对构建和谐校园具有重要意义。各工作小组要增强责任担当,提高政治站位;要见实见细做好筹备工作,进一步把工作任务细化、量化、具体化;要内协外联形成合力,牢固树立工作一盘棋的团队意识,确保会前、会中、会后各项工作有力有序推进,确保大会圆满成功。

会上,校教育工会常务副主席林朝晖详细介绍了本次“双代会”筹备工作方案及各工作小组的分工情况;与会者结合自身工作职责,对筹备工作方案和新情况新困难进行讨论研究。

据了解,本次“双代会”将听取和审议学校工作报告、学校财务工作报告、教育工会工作报告、教代会提案工作报告及工会经费审查报告,并对学校的改革发展建言献策。

厦门会议现场(林益萍/摄)

泉州会议现场(林阳灿/摄)