为促进闽台教职工融合交流,118日立冬当天,教育工会依托闽台职工交流基地举办“跨越山水•遇见新冬”闽台教职工立冬包饺子活动,来自闽台两地的教职工代表齐聚一堂,共同包饺子迎接新冬。校党委副书记、校工会主席刘斌一同参加了此次活动。

在活动现场,教职工们热情洋溢,边包饺子边分享自己的经验和趣事。工商管理学院台湾教师谢安晋说,好久没有包饺子了,和大家一起包饺子很亲切,感受到了家的温馨。台盟副主委、计算机学院教师廖永新说,参加了几次闽台职工交流基地组织的文化活动,深刻感受到中华传统文化的魅力,也让他体会到学校对台籍教师的关心以及两岸同胞之间的深厚情谊。参加活动的其他老师们希望今后能有更多的机会参加这样的活动,更好地了解彼此,增进友谊。

校工会常务副主席林朝晖表示,闽台职工交流基地建立以来,坚持以人为本,契合教育职能,紧密联系台籍教职工,举办多样文化活动,促进学校闽台教职工融合发展,增进了情感共识,今后将继续举办系列活动进一步推动闽台教职工之间的深入交流。

闽台职工交流合影

展示饺子成品